Как избавиться от конденсата в кессоне

Как избавиться от конденсата в кессоне

В период сильных перепадов температур на улице и в кессоне необходимо закрывать крышку горловины кессона. Вся вентиляция в кессоне должна осуществятся через вентиляционные трубы. Если конденсат у вас по-прежнему в кессоне, значит, у вас не правильно установлена вентиляция и ее необходимо, доводить до ума. Под правильной вентиляцией я подразумеваю наличие двух труб по диагонали. Первая труба заходит в кессон до пола, расстояние между ней и полом 50мм, верхняя часть ее располагается на одном уровне с полом в гараже. Довольно часто наблюдаю, как у некоторых она выше по уровню, что является грубейшей ошибкой, так как тяга в кессон из за этого пропадает. Вторая труба, расположенная по диагонали, выходит из кессона на уровне потолка, а верхняя ее часть должна быть выше уровня пола в гараже, не ниже  200 мм. Некоторые выводят ее на улицу. А теперь самое главное – это разница в площади между трубами! Вторая труба должна по площади в четыре раза больше быть первой, в противном случае, тяга будет очень слабая, и от конденсата вы естественным путем не избавитесь.

 Также можно использовать искусственную принудительную подачу воздуха в кессон, используя для этого электрические вентиляторы, которые будут нагнетать воздух в кессон. Но как только вы выключите вентилятор, конденсат снова начнет появляться.

Есть еще один способ – использовать хлорид кальций (стоп - влажность), продается в хозяйственных отделах в виде таблеток или гранул, которые размещаются в контейнер, а контейнер устанавливаете на пол в кессоне. Хлорид кальция впитывает в себя влагу , которая накапливается в контейнере. Контейнер покупать не обязательно, его можете сами сделать из пятилитровой пластиковой бутылки, разрезав ее пополам. В ее пробке делаете десяток дырок и, перевернув верхнюю часть, вставляете в нижнюю. В воронку положите таблетку  - она конденсирует влагу, через дырки в пробке та стекает в поддон. Расход таблеток, гранул у всех будет разный, в зависимости от кессона и его вентиляции.