Металлические банные печи Череповец Вологда

Металлические банные печи Череповец Вологда

Самое главное в бане, это ее печь. А в печи главное топка, ее размеры и толщина материала, из которого она сделана. Именно от толщины стенок будет зависеть, насколько долго проживет банная печь. Самая минимальная толщина топки 6мм, далее идет 8мм и 10мм. 12мм и выше заказывают очень редко. Для увеличения теплоемкости печи можно использовать печной кирпич, которым обкладывают топку изнутри. Кирпичи кладут без раствора. Чем толще будет выложена стена из кирпича, тем больше будет теплоемкость печи. Но для этого изначально топку делают с увеличенными размерами и большую толщину металла уже не обязательно использовать. Если вы снаружи вплотную к металлу обложите печь кирпичом, то в этом случае вы сокращаете срок службы вашей печи. Металл топки быстрее изведет, после чего он прогорит, появятся трещины и дыры. Фотографии таких печей вы можете посмотреть в рубрике “ремонт металлических  печей”.

Так же не маловажную роль играет дымоход. В классическом стиле его конструкция прямолинейна. Но чтобы повысить эффективность банной печки, лучше его усложнить, сделать в виде змеевика, что позволяет экономить дрова и делать тягу более равномерно. А конструкция шиберного узла, сделанная разборной, позволит удобнее его чистить.

Что касается бака для воды, то мы изготавливаем его оптимального объема для каждой печки как из нержавеющей стали, так и из обычного металла, по желанию заказчика, как с традиционным расположением на печи, так и вне неё.

Для всех, кто хочет сэкономить и при этом получить высокоэффективную надежную банную печь, мы предлагаем печки собственного производства под заказ. В отличие от магазинных печей, у нас вы можете заказать любую модель разной конструкции с использованием любых материалов.