Купить металлические коптильни в Вологде, Череповце и Вологодской области

Купить металлические коптильни в Вологде, Череповце и Вологодской области

Чтобы приготовить продукт с дымком, используются коптилки различных видов. Наша компания занимается изготовлением качественного оборудования для приготовления копченостей в домашних условиях. Продукты, приготовленные в домашних коптильнях, значительно отличаются по вкусу от магазинных копченостей.

Большой выбор готовых коптилен нашего производства значительно отличаются качественными составляющими. Собственное производство позволяет удерживать цены на коптильни в доступном ценовом сегменте для любого потребителя. Продажа проходит напрямую от производителя.

Конструктивные особенности металлических коптилок

Коптильня, как правило, состоит из нескольких отсеков. В специальный отсек выкладывается щепа плодовых деревьев, которая тлеет при нагревании и выделяет ароматный дым. В основном отсеке располагаются продукты, подвешенные на крючках или разложенные на решетке, которые впитывают в себя ароматный дымок при копчении.

Некоторые модели оснащены дымогенератором, который установлен на коптильню в качестве отдельного модуля. Он выполнен в виде нагревательного ТЕНа внутри, или в качестве нагревательного элемента используется древесный уголь или дрова.

Бюджетные коптильни нашего производства используются не только в домашних условиях. Небольшой вес и компактный размер позволяют брать коптильню на отдых. В качестве источника нагревания может использоваться мангал.

Металлические модели так же могут быть оснащены:
· термометром для измерения температуры копчения;
· штангой для развешивания продуктов;
· решеткой для горизонтального копчения;
· поддоном, крышкой.

При желании можно заказать дополнительные аксессуары, тем самым немного усовершенствовать стандартную модель.

Оборудование для горячего и холодного копчения
Выделяют два способа копчения:

1. Холодное копчение.

Процесс достаточно продолжительный, в течение нескольких часов продукты насыщаются дымком, при температуре от 18 до 25С. При таком способе приготовления удаляется вся влага из мяса, что позволяет дольше сохранить продукт. Такие коптильни используются только на открытом воздухе, прекрасно подходят для дачи или частного дома.

2. Горячее копчение.

В отличие от холодного копчения процесс приготовления занимает гораздо меньше времени. Для копчения требуется постоянный источник горения. Такие модели могут использоваться внутри помещения, так как имеют герметично закрывающуюся камеру – гидрозатвор. Излишки дыма не выходят наружу, а выводятся через штуцер.

Малогабаритные модели пользуются спросом у рыбаков и туристов. Подогрев устройства происходит от электрической сети. Более мощные модели могут «работать» на профессиональном уровне.

В ассортименте компании представлены разные виды коптилен для горячего и холодного копчения. Стоимость зависит от комплектации модели. Позвонив по телефону можно получить подробную консультацию. Мастера помогают подобрать подходящий вариант. На продукцию предоставляется сертификат и подробная инструкция.

Коптильни от надежных производителей в Вологде, Череповце и Вологодской области
Обладают рядом преимуществ:

1. При изготовлении коптилен используется только листовая нержавеющая сталь.
2. Металл прочный, долговечный, не подвержен коррозии.
3. После приготовления пищи легко моется.

Заказав коптильню у нас, вы останетесь довольны своим выбором.

Прокрутить вверх